顺商发展研究会第四届理事会第一次会议在我校召开

2023年03月17日 21:33   党委宣传部   点击:[]

3月17日下午,顺商发展研究会第四届理事会第一次会议在学校行政楼1-117会议室召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神,秉承“关注顺商、研究顺商、服务顺商”的宗旨,明确新时代新任务、新使命新作为,依托学校优势资源,传承弘扬顺商文化,努力打造智库品牌,服务地方产城教融合,助力顺商高质量发展。

佛山市顺德区工商业联合会副主席谭玺,学校党委书记李先祥,研究会名誉会长、学校校长夏伟,研究会会长高钧,研究会副会长叶中平、谭炳伟,研究会副会长单位代表蔡敬贤、曹爱华,研究会监事长欧阳以标、秘书长张成,以及研究会理事单位代表,学校党政办、党委宣传部、商学院负责人,研究会秘书处和各专委会成员等参加会议。

我校是顺商发展研究会第四届理事会会长单位、法人单位。会上,李先祥代表学校对各位领导、来宾、企业家到来表示欢迎,对会议召开表示祝贺。他指出,很荣幸学校被推选为研究会会长单位,由衷感谢政府主管部门及各位企业家的信任和支持。20多年来,学校办学水平和影响力稳步走在全国高职院校前列。目前,学校迎来新的发展机遇,正奋力创建中国特色、国內领先、国际知名的高水平职业技术大学。研究会要立足顺商、研究顺商、服务顺商,传承弘扬顺商文化与顺商精神,与学校发展深度融合,推动智库建设与人才培养,服务地方产城教融合,助力顺商高质量发展。相信在本届理事会带领下,研究会一定能够再谱新篇章,再创新辉煌。

会议为会长单位颁发荣誉牌,为名誉会长、会长、副会长、理事、监事长、监事、秘书长颁发证书,为副秘书长、常务副秘书长、各专委会主任和人工智能研究院院长颁发聘书。

高钧作“凝心聚力 守正创新 助力顺商高质量发展”主题发言,阐述研究会的性质、宗旨和目标,指出面对新时代新任务,研究会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,融入新发展格局,承担新使命,展现新作为,切实发挥人才培养、专业培训、决策咨询、文化传承等服务功能,努力打造地方知名智库,为顺商和区域经济社会高质量发展提供有力智力支撑。

会议听取和审议了张成所作的《顺商发展研究会第四届理事会第一次会议工作报告》。报告指出,2022年,研究会在人才培养、社会服务、科学研究、顺商文化传承等方面开展了一系列工作,取得可喜成果。2023年,研究会将以锻造地方知名智库为目标,强化内部建设和治理,提升服务能力;盘活存量发展增量,实现会员数量稳步增长;提升活跃度和贡献度,实现高质量办会;深化产城教融合,围绕核心职能开展业务,发挥智库功能,助力高质量发展。

谭玺代表顺德区工商联向会议召开表示热烈祝贺,向为顺德经济社会发展做出突出贡献的企业家表示衷心感谢。他指出,顺商是顺德经济的脊梁,顺商有为顺德经济才有发展。自去年完成换届以来,研究会认真落实区工商联工作部署,团结广大民营经济人士,牢牢把握“关注顺商、研究顺商、服务顺商”主题,服务工业立区、科技强区战略,助力顺德全面建设高质量发展先行示范区。希望研究会在开展会员服务上更有特色,在推动自身建设上更有进步,在搭建发展大平台上更有作为,在调查研究成果上更有突破。顺德区工商联将一如既往重视和支持研究会的工作,推动顺商联合总会与顺商发展研究会共融发展,凝心聚力共谱顺商发展新篇章,共创顺商发展新辉煌。

与会人员围绕“服务地方产城教融合 助力顺商高质量发展”主题进行了交流研讨,共同为研究会下一步工作建言献策。

顺商发展研究会是在顺德区工商联指导下于顺德区民政和人力资源社会保障局登记成立的研究型社会组织,目前有协会型会员单位100多家。研究会以“关注顺商、研究顺商、服务顺商”为宗旨,致力于研究顺商发展,凝练顺商灿烂历史文化,传承顺商优良传统,挖掘顺商精神真髓和真实风貌,通过促进政校企、产科教深度融合,以科学研究和政企服务为抓手,发挥智库效能,为推动区域经济高质量发展提供智力支持。自法人单位移至我校以来,研究会已形成一支高素质的科研与社会服务队伍,产生一批对地方发展具有实践指导意义的科研成果,在科学研究、社会服务等方面取得显著成效。

文、图:党委宣传部 王骏

上一条:学校党委理论学习中心组(扩大)传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
下一条:我校国际化工作案例获评广东省“一带一路”职业教育联盟优秀案例