学校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会

2021年11月19日 20:21   党委宣传部   点击:[]

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”,在我校师生中引发热烈反响。11月19日下午,学校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会,广大师生学习全会精神后,倍受鼓舞、倍感振奋,结合实际工作展开热烈讨论,纷纷畅谈学习感悟。

学校党委委员、宣传部部长汤恺表示,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,是一件激动人心的喜事、一件举世瞩目的大事。全会公报中的“十个坚持”的第一条是坚持党的领导,这是党和国家的根本所在、命脉所在,是一切工作的前提。办好中国的事情,关键在党。我们必须充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央决策部署有效落实。

马克思主义学院副院长王志雄表示,十九届六中全会指出,中国特色社会主义法治体系不断健全,法治中国建设迈出坚实步伐,党运用法治方式领导和治理国家的能力显著增强。新时代中国特色社会主义法治成就的取得来之不易,最根本在于习近平法治思想的科学指引。我们要真学笃行、学深悟透习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

马克思主义学院教师胡蓉表示,当代大学生是实现第二个百年奋斗目标的主力军,作为一名高校思政课教师,我深感责任重大、使命光荣。我将永远牢记为党育人、为国育才使命,启发青年学子明白中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,引导学生树立远大志向,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

轻化与材料学院教师刘锋表示,党的十八大以来,党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。去年以来,我们顺应时代发展需要,开设了环境监测技术专业,为美丽中国建设培养专门人才。我们要始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。

能源与汽车工程学院教师黄钊文表示,党的十八大以来,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强,一个典型的例子就是党团结带领全国人民取得抗疫斗争的重大战略成果,铸就了伟大抗疫精神。我坚信,伴随着中国特色社会主义进入新时代,在中国共产党的坚强领导下,一个更加强大的祖国一定会给14亿多中国人民带来更加美好的生活。

设计学院教师杨晗表示,党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。我将认真学习、领会好全会精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,引导学生准确把握党的路线方针政策,深刻认识肩负的时代使命,主动融入国家发展大局,帮助学生不断提高为社会服务、为群众分忧的本领。

酒店与旅游管理学院教师綦恩周表示,中国共产党百年奋斗取得的历史成就让我们感到骄傲和自豪。我们要继续学好党史这门必修课,不断从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,及时总结我校建校20多年来取得的各项成绩、形成的办学经验,为高质量完成“双高计划”建设任务,早日实现高水平职业技术大学建设目标凝聚智慧和力量。

商学院教师杨晴健表示,我将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记习近平总书记的殷切期盼,把全会精神融入到经济学课堂教学当中,不断从党的百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,引导学生关心国家大事,立大志、明大德、成大才、担大任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

人文学院社会工作专业2020级学生黄紫钧表示,中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民,心中装着人民,工作为了人民。作为一名当代大学生,我要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学好理论知识的同时,身体力行践行以人民为中心的发展思想,聚焦群众急难愁盼问题,利用课余时间多组织、多参加各类志愿服务活动,始终同人民想在一起、干在一起。

人文学院文秘专业2019级学生赖雪花表示,一百年来,党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。历史的接力棒已经传递到我们青年一代的手中,我要以史为鉴、学史力行,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

文:党委宣传部 王骏