首页     学习动态     重要论述     工作部署     特色展示     学习资料

学校召开“双百行动”工作推进会
组织人事处

11月28日,学校党委召开“双百行动”工作推进会,总结前一阶段“双百行动”工作进展情况,研究部署下一步工作,加快推动“双百行动”工作落地见效。学校党委书记李先祥,党委副书记刘毓,党委委员、组织人事处处长陈文海以及教务处、科技处等职能部门和二级学院负责人、学校驻新兴县“双百行动”工作队干部参加会议。

会上,陈文海汇报了学校“双百行动”工作阶段性推进情况。学校驻新兴县“双百行动”工作队副队长黄淼瀚汇报了驻县工作队推进“双百行动”工作情况,对近期将与佛山科学技术学院、新兴县政府相关部门和企业共建“双百行动”培训学院、“双百行动”科技创新共建平台、“双百行动”实践基地、“双百行动”粤美乡村建设规划合作平台、“双百行动”职业教育提升等5个项目的情况进行介绍。参会的各职能部门以及二级学院负责人围绕前期与新兴县的合作进展情况进行了介绍,并就5个项目的共建合作协议内容提出具体的意见建议,对如何进一步推动学校“双百行动”工作落地见效进行了深入的探讨和交流。

李先祥对各部门、二级学院开展“双百行动”阶段性工作付出的努力给予充分肯定,对下一阶段工作提出三点意见。一是提高政治站位,勇担政治责任,深刻领会“双百行动”工作部署的丰富内涵和重大意义。作为高水平高职院,要高水平地落实国家关于推进乡村振兴高质量发展的各项决策部署和省委、省政府“1310”具体部署以及省“双百行动”工作部署。二是加强组织领导,完善工作机制。切实做到组织到位、人员到位和政策到位,多方联动、多措并举,紧密配合统筹推进“双百行动”各项工作取得实效。三是加强工作规划,有序推进工作。他强调,在“双百行动”工作推进中要注重思考如何发挥学校职业教育优势和特色服务“双百行动”、如何整合现有资源和业务工作推动“双百行动”各项工作取得实效、如何在“双百行动”工作开展中多做贡献、多出成绩,为学校争光、如何认识和处理好帮扶工作与学校发展的关系。