抗疫脱贫两不误 扶智扶贫暖人心——学校领导赴雷州开展精准扶贫活动
2020-05-23 15:22 组织人事处

5月22日上午,我校党委副书记、副校长刘毓,副校长罗丹,部分中层干部和教师到雷州市纪家镇上郎村开展精准扶贫活动,助力当地脱贫攻坚。

学校领导一行与上郎村“两委”干部、村民、贫困户代表召开座谈会,上郎村党支部书记黄祖魁,我校扶贫干部、驻村第一书记龚东超,纪家镇党委委员、纪委书记彭智文先后从上郎村的变化、规划、发展以及镇政府的未来部署发言,感谢顺德职业技术学院、北滘镇政府、顺德区政府多年来的精准施策与大力帮扶。

刘毓首先充分肯定上郎村驻村干部的扶贫成效,代表学校感谢上郎村“两委”以及纪家镇政府的支持与配合。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持目标导向和问题导向,着力解决突出问题,不断提高脱贫攻坚质量,为上郎村下一步的乡村振兴工作开个好头。

座谈会后,刘毓代表学校向上郎村委会捐赠防疫物资、口罩,助力上郎小学的复工复学。随后,在当地村干部的陪同下,慰问团分成3个小组,分别走访慰问了12户结对帮扶贫困户,了解他们的生活情况,并捐赠慰问金和慰问品。

5月22日下午,刘毓走进“脱贫攻坚,我为农海产品开“麦”——湛江农海产品巡礼直播扶贫助农系列活动之雷州站”直播间,与顺德派驻雷州的部分驻村第一书记一起助力脱贫攻坚战。

期间,罗丹带领有关中层干部和专业负责人到结对帮扶学校——雷州职业高级中学(职业技术学校),参观该校实训教学场地,并与该校领导、骨干教师举行了座谈。我校将在原有精准扶贫工作基础上,通过定向招生、专项支持、专业实习、就业创业、技能培训、师资培训等方面,校地共建实践育人基地,助力广东实施乡村振兴战略,推动我省区域协调发展,将精准扶贫与人才培养结合起来,助力精准扶贫工作。

我校向上郎村委会捐赠防疫物资

慰问当地贫困户

顺德职业技术学院——上郎村干部、村民、贫困户代表座谈会

我校党委副书记、副校长刘毓走进“湛江农海产品巡礼”的直播间助力脱贫攻坚战