全球战“疫” 大国担当——顺大公司直属党支部在线思政讲座开讲啦!
2020-04-11 13:32 顺大资产管理有限公司

4月10日,顺大公司直属党支部副书记彭建兵面向顺大公司与创培学院全体员工学生组织开展了一场主题为“全球战‘疫’ 大国担当——在抗疫合作中践行人类命运共同体理念”的在线思政讲座。

首先,彭建兵以中外疫情数据对比为切入点,指出疫情快速蔓延全球,没有一个国家和民族能够独善其身。接着,他着重分析了习近平总书记在G20领导人应对新冠肺炎特别峰会上的四点倡议,分享了中国医疗队出征海外、中医药防治方案走出国门、中国企业与各地民众积极参与国际救援等事迹,并引用了多名外国元首、多家国际组织与海外媒体、各国网民对我国抗“疫”举措的积极评价,生动有力地阐释了我国在全球疫情面前展现出的大国责任与担当。最后,彭书记要求大家必须继续加强防疫意识,以实际行动践行人类命运共同体理念,为全球战疫贡献自己的力量。

课后,员工学生纷纷表示,听完讲座,热血沸腾,为祖国感到非常骄傲,对构建人类命运共同体有了更深入的理解,务必按照要求继续做好防控工作,坚决做到解封不解防、防疫不松劲。

顺大资产管理有限公司直属党支部

图文:张凌远