“停课不停学”、“隔离不隔爱”------智能制造学院召开疫情防控期间文明祭扫网络主题教育班会
2020-04-03 14:26 智能制造学院

为贯彻落实国家和广东省关于清明祭扫期间新冠肺炎疫情防控工作的通知和要求,巩固和拓展疫情防控形势持续向好的态势,结合智能制造学院工作实际,我院学工团队于3月29日至4月2日组织全年级82个班级、3610名学生开展“停课不停学”、“隔离不隔爱”文明祭扫网络主题教育班会活动。

本次班会以“停课不停学”、“隔离不隔爱”文明祭扫为主题,紧紧围绕“加强对生活习惯的养成、加强对生命健康的尊重、加强对家国情怀素养的内化”三个方面内容,将清明祭扫期间,新冠肺炎疫情防控工作的要求、措施、准确传达到每位学生。在增强同学们文明祭扫意识,树立文明祭扫新风尚的同时,使同学们树立防火意识,破除不良用火旧习,理解、支持和配合当地政府关于清明祭扫的相关规定和工作安排。

通过本次网络主题教育班会,同学们既学习了疫情防控知识,又学会了通过网络祭扫、鲜花祭扫、文化祭扫等绿色、文明的祭扫方式追思先人、缅怀英烈,树立和培养了我院师生的家国情怀;同时,“逆行的白衣天使”、“抗疫英雄”的精神,也将永久地铭刻在同学们的心中,“停课不停学”、“隔离不隔爱”开展文明祭扫活动是每一位当代青年的社会责任和担当。

文图:富译萱