坚守初心本色,疫情防控显担当---记商学院教师党员、辅导员梁意钰
2020-04-02 15:26 商学院

在疫情防控工作中,她作为一名辅导员,每周跟班级班干部召开网络会议,第一时间把学校疫情防控工作要求和指示精神传达到每一位学生,了解学生网络课程学习状况,分享学习方法和学习平台。

作为一名年级工作负责老师,她每天收集18个班级共925名学生的身体健康状况和生活移动轨迹,及时掌握每一位学生最新情况。

作为一名资助工作负责老师,她定期跟进家庭经济困难学生情况,引导学生自强不息,勤奋学习,快乐生活,协助学校做好337名贫困学生网课流量补助的发放工作。

作为一名学生党支部书记,她认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的重要指示精神,支部38名党员作出“我是党员,我带头”承诺,积极参与疫情防控工作志愿服务,坚决做到模范带头、积极作为。

疫情就是命令,防控就是责任,作为一名共产党员,她为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

图1:梁意钰老师开展线上主题教育活动前的策划工作

图2:梁意钰老师与学生党员开展线上主题教育活动

图3:梁意钰老师与年级班干部开会

图4:梁意钰老师线上慰问贫困学生和收集每位学生每天健康上报信息