能源与汽车工程学院汽车教研室党支部开展“践行初心担使命,疫情防控奋争先”主题党日活动
2020-03-26 13:54 能源与汽车工程学院

按照顺德职业技术学院党委主题党日活动统一要求,3月25日下午,能源与汽车工程学院汽车教研室党支部以“践行初心担使命,疫情防控奋争先”为主题,通过网络会议交流的模式召开了党支部会议。

首先学习了学校党委副书记、副校长刘毓主讲“思政第一课”——记“疫”•防“疫”•思“疫”;然后观看了“总书记指挥这场人民战争——大党担当”、“抗疫前线党员先上!上海医疗组专家:要把人民的利益放在第一位”、“抗击疫情,这是我们的力量”相关视频片段;最后大家各抒己见,积极发言,交流学习心得。

通过这次在线视频会议,大家感受到了在中国共产党的正确领导下,湖北人民特别是武汉人民在抗疫战争中付出了很大的牺牲,以及中华民族的团结,为这次疫情做出的奉献;广大党员们不怕牺牲、冲锋在前的精神,是我们学习的榜样;通过这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,使我们更加明白了一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜,使我们更坚定树立了道路自信、制度自信,将指导我们在以后的工作中更加积极主动地工作,发扬党的迎难而上、敢于胜利的精神品质。

(文/图:夏天梅、侯文胜)