学院要闻

学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话 要求在学思践悟中加强立德树人 办好人民满意的教育

2021年07月02日 17:27   党委宣传部   点击:[]

7月2日上午,学校党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。学校党委书记李先祥主持会议并领学,学校党委理论学习中心组成员结合工作实际,交流学习思考感悟和工作落实设想。

学校校长夏伟表示,作为党外人士,与很多党员一样,在庆祝大会后第一时间重温、学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,催人奋进,更加坚定了我们听党话、跟党走的信心和决心。作为领导干部,要模范带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻理解“江山就是人民,人民就是江山”的内涵意蕴,在办学治校中坚持以人为本,人民立场,实现好、维护好、发展好最广大师生的根本利益。

学校党委副书记刘毓表示,无论是在革命时期,还是建设时期,中国共产党之所以“能”,就在于坚持一切为了人民、一切依靠人民。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。党的力量来自组织,组织的力量源于基层。要切实贯彻新时代党的组织路线,全面加强基层党组织建设,积极稳妥做好干部队伍、人才队伍建设,把党的政治优势和组织优势转化为推动学校“双高”“升本”工作坚强的组织保障和强大的智力支持。

学校党委委员、副校长黄健光表示,总书记的重要讲话洋溢着中国共产党人的自信与底气,非常振奋人心。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。高校肩负着培养担当民族复兴大任时代新人的重任,要坚持为党育人、为国育才,以史为鉴、开创未来。要结合分管工作,着力解决学校发展不平衡不充分问题和师生群众急难愁盼问题,推动学校的全面高质量发展。

学校副校长罗丹表示,在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话中,习近平总书记首次阐述了伟大建党精神,集中体现了中国共产党的先进性、人民性和创造性。走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。在建设中国特色高水平职业技术大学的征程上,要坚持用系统观念,谋划和推进学校改革发展各项工作,以刀刃向内的勇气直面、破解学校存在的困难和问题。

学校党委委员、党委(学校)办公室主任、统战部部长储晓鸣表示,人民立场是党的根本政治立场;人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在学校日常的管理服务工作中,要着力解决师生最关心的问题、做好师生最期盼的事情、化解师生不满意的矛盾,让师生拥有更多的获得感。

学校党委委员、组织人事处处长、教师发展中心主任陈文海表示,要从百年党史中汲取精神营养,凝聚做好学校工作的奋进力量。新时代对人才工作进行了新定位、提出了新要求、明确了新任务。要坚持以事业留人、感情留人、待遇留人、环境留人,努力实现人才强校新作为。

学校党委委员、党委宣传部部长汤恺表示,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神是中国共产党的精神之源。宣传思想战线要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,坚决捍卫马克思主义在意识形态领域的指导地位,旗帜鲜明反对历史虚无主义。

学校党委委员、酒店与旅游管理学院院长甘慕仪表示,庆祝中国共产党成立一百周年大会十分鼓舞人心,总书记的五个“庄严宣告”,让人倍感振奋,是一场生动的爱国主义现场教育课。要在发挥课程思政与思政课程的协同育人效应,挖掘第一课堂、第二课堂中蕴含的思政育人元素,建构思政育人大格局上下更多的功夫。

学校纪委副书记、纪检监察审计办公室主任段明表示,以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,加强学校规范化管理,大力推进依法治校,不断应对好自身在各个历史时期面临的风险考验。

李先祥作总结讲话。他以“坚持来自热爱,思路来自学习,能力来自经验,预见来自认知,成绩来自担当,合作来自包容”的治理观与中心组成员共勉,并提出了三点意见。一是要以深入开展党史学习教育为契机,深入开展教育思想大讨论,通过强化学习、增强信心、提升能力,引导广大师生真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要坚持学做结合、融入日常、抓在经常,努力搭建立德树人、尊重人才的文化环境和发展平台,为师生办实事,为学校谋发展。三是要充分调动校内的一切积极因素,努力抢抓市区共建高水平职业技术大学的历史机遇,全面提升学校人才培养和服务地方能力,办好人民满意的教育。

文:党委宣传部 苏盈盈

图:党委宣传部 王亮

学校党委书记李先祥发言

学校校长夏伟发言